Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

3
в
 
 
 

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

Не старей

 

Старение – это болезнь, а болезнь можно лечить.

Каждый из нас, может продлить свою жизнь на 20-30 лет, воздействуя на свой организм довольно простыми и доступными методами.
Еще И.И.Мечников утверждал: “... кишечная аутоинтоксикация (отравление организма образующимися в нем ядовитыми веществами) - главное препятствие в достижении долголетия.Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий: это малоподвижный образ жизни; питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов (клетчатки); нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы. 

 Ежесекундное отравление тела ядами через кишечный барьер создает определенную концентрацию шлаков в крови. Люди страдают от запоров, от завалов, от отравлений собственными каловыми камнями. Отравление идет медленно, к нему привыкают с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам.  Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить.

Что делать?:

Как замедлить старение?   Просто нужно сказать старости «нет».

Недавние исследования утверждают, что позитивный настрой может творить чудеса, если дело касается проблем старения.

Насколько умственный настрой может влиять на состояние организма? Ответ: больше, чем мы думали.

Теория доктора Лэнгер состоит в том, что внешние факторы, напоминающие человеку о том, что он стар, могут действительно убедить организм в этом. И это на самом деле так, ведь наше тело и наш ум — единое целое, и сила внушения может влиять на здоровье, как в положительную, так и в негативную сторону.

Конечно, в мозге нет рубильника, на котором написано «стать здоровым», и избежать старения таким образом невозможно (это задачка для генетиков) — но замедлить его вполне в наших силах

Существует много факторов, способствующих раннему изнашиванию Вашего организма и приближающих старость. Один из них это лишний вес. Конечно, не сами килограммы приближают старение организма, но лишний вес тянет за собой проблемы с сердцем, сосудами, а это значит повышенное давление, возможно расширение вен и еще многие болезни, которые не только приближают дряхление организма, но и очень сильно ухудшают качество Вашей жизни.

Универсальная система комплексной профилактики старения организма
Первый этап — очищение кишечника

а) обеспечить регулярность стула:   NatureLax (НэйчеЛакс),   Cascara Sagrada NSP (Каскара Саграда NSP);
б) снизить гнилостные процессы в толстом кишечнике:  Red Clover ( Крaсный клевер), Burdock (Бeрдок (Репейник)
в) связать и вывести токсины из организма:   Loclo (Локло),   Fat grabbers (Фэт Грабберз).
г)  выведение холестерина:  Omega 3 EPA (Омега 3)

Второй этап— восстановление нарушенного обмена Alfalfa NSP (Альфальфа (Люцерна NSP), Mоrinda (Мoринда), Kelp (Келп (Бурая водоросль), Nutri-Burn (Нутри Бёрн)

Третий этап— очищение сосудов  Red Clover ( Крaсный клевер)

Как происходит старение?

Первый этап характеризуется изменениями характера человека. Окружающие начинают отмечать у него невнимательность, невозможность сосредоточиться, быструю утомляемость от монотонных действий, трудности с засыпанием, неожиданные эмоциональные спады и подъёмы, раздражительность, плаксивость и агрессивность, плохое настроение, депрессию, бессонницу, появление безотчетного страха, расстройства памяти.
Второй этап отражается уже на самой внешности человека. При этом изменяется структура кожи, волос, ногтей.
За счет уменьшения в клетках коллагена ухудшается эластичность кожи, появляется сухость и шелушение её, возникают морщины, пигментные пятна, раздражение Подобный процесс происходит и в волосах. Из-за недостаточного поступления минералов и витаминов в организм волосы изменяют свою структуру, становятся ломкими, тонкими, тусклыми, меняют цвет — появляется седина. У мужчин часто отмечается облысение, у женщин — редкий рост волос, сечение волос.
Третий этап - старения связан с изменением фигуры.
У многих людей появляется не характерная для них полнота, исчезает талия, увеличивается масса жировой ткани. И если бы оно сказывалось только на ухудшении фигуры. Ожирение даёт знак, что процесс старения набрал скорость.

С деформацией позвоночника нарушается правильная работа всего организма. Вот тогда-то и выступают на сцену все характерные болезни старости. Bon-C (БОН-Си)

Но не думайте, что старость определяется паспортным возрастом, паспортные тридцать лет — всего лишь сигнал, что теперь необходимо на себя обратить особое внимание.
Некоторые люди замечают признаки старения после двадцати пяти лет, а другие — после сорока пяти

Ученные обнаружили, что при старении в организме выделяется повышенное количество фактора старения — гомоцистеин.  Очень активно нейтрализующее воздействуют на этот фактор витамин В6 и фолиевая  кислота

В среднем возрасте вилочковая железа, играющая важнейшую роль в иммунной системе организма, начинает сильно уменьшаться. Это ведет к уменьшению выработки тимулина, гормона, который участвует в выработке Т-лимфоцитов. Ежедневное усвоение 30 мг Цинка  ( Zinc Lozenge (Пастилки с цинком) восстанавливает функциональные возможности железы

Экспериментально доказана связь дефицита в организме пожилого человека витамина В 12 с умственной деградацией.
Некоторые специалисты утверждают, что от 80 до 90 % всех дегенеративных болезней связаны с действием свободных радикалов.
Кислород — вот кто виновник всех проблем. Жизненная энергия вырабатывается в клеточных фабриках — митохондриях, которые сжигают почти весь кислород, который мы вдыхаем. Но за это приходится платить. Сгорание кислорода, которое позволяет нам существовать, происходит с образованием побочных продуктов — свободных радикалов кислорода (пероксиды).
Более того, свободные радикалы поступают в организм извне (курение, выхлопные газы, солнечная радиация и др.).
С точки зрения химии, свободные радикалы — это обычные молекулы, лишенные электрона и пытающиеся отобрать его у какой-нибудь другой молекулы. Их можно нейтрализовать антиоксидантами, соединениями
Вместе с тем подсчитано, что к 50 годам около 30 % белка в клетках организма превращается в ржавый мусор от постоянных атак свободных радикалов. Особенно уязвимыми являются молекулы жиров, которых очень много в тонких клеточных мембранах и в крови. Нападение свободных радикалов окисляет эти жиры, и они портятся,  прогоркают, как масло, которое не хранят в холодильнике.
Для того чтобы держать свободные радикалы под контролем, необходимо ежедневно иметь в организме достаточное количество антиоксидантов

Восстановить запас антиоксидантов можно с помощью принятия их  с пищей
Grapine with Protectors (Грэйпайн с синергист-протекторами), Ginkgo Biloba (Гинго Билоба)Defense Maintenance (Защитная формула) – антиоксиданты. Самый мощный – Zambroza (Замброза).

Такая программа обеспечивает снижение:
1. внезапной смерти на 50 %;
2. смертности от рака на 13 % и числа сердечных приступов и инсультов на 50-60 %;
3. заболеваемости катарактой на 27-36 %.

Иммуномодуляторы: Pau D'Arco NSP  (Пo Д'Арко NSP), Defense Maintenance (Защитная формула).
С возрастом уменьшается выработка гормона соматотропина - гормона роста. Этот гормон стимулирует анаболические, расслабляющие процессы в организме, и, кроме того, участвует в регуляции механизмов роста и регенерации (обновления клеток). Вырабатывается этот гормон в первый час после засыпания.
L-карнитин, входящий в состав Garcinia Combination (Комплекс с гарцинией), активизируют выработку этого гормона. Применение Garcinia Combination (Комплекс с гарцинией) перед сном и перед физическими упражнениями, способствует росту новых клеток.

Женский гормон - эстроген, так же способствует выработке гормона соматропина. Женщинам рекомендуется прием следующих препаратов от NSP:  Wild Yam NSP (Вайлд Ям) Дикий Ямс NSP,   FC with Dong Quai (Эф Си с Донг Ква)C-X (Си-Экс).

Vitamin E (Витамин E) считается самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов.
Vitamin E (Витамин E) необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин.
Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза. Vitamin E (Витамин E) регулирует репродуктивную функцию и сексуальную активность, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того Vitamin E (Витамин E) участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.

 

По мнению геронтологов на основании биологических процессов, протекающих в организме женщин, они стареют медленнее и живут дольше на 6 — 8 лет. У мужчин органические изменения в тканях наступают раньше на 6 — 8 лет, то есть, биологическое старение мужчин происходит раньше.  Жизнеспособность женщин, обусловленная ее продуктивной функцией, сохраняется в течение всей жизни. Ведь известно, что мальчиков всегда рождается больше, и в первые годы жизни и где-то до тридцатилетнего возраста сохраняется количественное преобладание мужчин, но уже к сорокалетнему возрасту численность обоих полов сравнивается, а затем растет число женщин. Скорее всего, в этом повинна защитная функция женских половых гормонов — эстрогенов, имеющих некоторое антисклеротическое действие, и, конечно, адаптация организма женщины при деторождении.

У мужчин гораздо дольше сохраняются репродуктивные функции, они дольше сохраняют внешний молодой облик. Но, при этом у них сильнее и быстрее протекают склеротические процессы и более высокий биологический возраст, продолжительность их жизни меньше, чем у женщин.

При хронических заболеваниях признаки преждевременного старения могут проявиться очень рано, есть даже такие заболевания, когда молодой человек очень быстро превращается в старика, механизм этого заболевания малоизучен, возможно, что это нейроэндокринная реакция на эмоциональный или несчастный случай.

Такие заболевания, как сердечно-сосудистые, туберкулез, язвенная болезнь, сахарный диабет, иммунодефицит, психические заболевания, также могут привести к преждевременному старению. Постоянный психический и эмоциональный стресс, приводящий к неврозу, синдром хронической усталости, хроническое недоедание, облучение и много других причин может привести человека к преждевременному старению.

Ограничительные диеты уже давно зарекомендовали себя как одни из наиболее надежных методов увеличения продолжительности жизни и замедления наступления заболеваний, связанных со старением у человека и множества других видов живых организмов.

Изучив историю жизни и здоровья 739 мужчин и женщин, которые дожили до столетнего возраста, исследователи пришли к выводу, что у трети долгожителей были возрастные болезни до 85 лет.

В связи с этим специалисты заключили, что для увеличения продолжительности жизни необходимо сконцентрировать внимание не на заболеваниях, а на сокращении физической неспособности.

Избежать физической неспособности  нам поможет регулярный прием  жиров, белков и антоксидантов.

Ученые установили, что мужчины старше 97 лет имеют значительно лучшую познавательную и физическую функции, чем их ровесницы. В связи с этим исследователи предполагают, что пожилые мужчины чаще женщин самостоятельно передвигаются и ведут более полноценный и самостоятельный образ жизни.  Подытожив все полученные результаты, можно сделать вывод, что для того, чтобы дожить до 100 лет, нужно как можно дольше оставаться в активной и бодрой форме.

За последние столетия продолжительность человеческой жизни многократно возросла – с 25 лет в Средние века до 75-80 в наше время.  В настоящее время внимание исследователей занимают проблемы возрастных болезней – поражения сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера, инсульты и рак. Именно по этой причине научных проектов борьбы со старением в сотни раз меньше, чем лабораторий, занятых поиском лекарств от сопутствующих преклонном возрасту болезней.

Само слово "старики" звучит плохо, это почти оскорбление, явный признак недостатка культуры. "Третий возраст" звучит гораздо лучше, "серебряные годы" - еще лучше. Американские специалисты пришли к выводу, что раздражительные люди стареют быстрее и имеют более широкий спектр проблем со здоровьем. Кроме того, эксперты заключили, что проживание и общение с людьми в возрасте 65-90 лет позволяет оставаться здоровым и физически активным долгие годы.

Существует ясная связь между социальной жизнью и здоровьем в старшем возрасте, считают медики.  Отрицательные социальные взаимодействия и, как следствие, нелюдимость имеют прямое воздействие на иммунную систему, способствуя воспалительным и подстрекательным процессам в организме, которые ведут к заболеваниям.

Также чрезмерные эмоциональные переживания в пожилом возрасте влияют на нервную систему и ухудшают работу сердца.

Заметное увеличение продолжительности жизни уже происходит сейчас в глобальном масштабе с помощью таких факторов как общее улучшение медицинского обслуживания и повышение уровня жизни. На уровне индивидуума увеличение продолжительности жизни возможно за счёт правильной диеты, физических упражнений и избегания потенциально токсичных факторов, таких как курение.

Будьте здоровы, живите долго и счастливо!

 

 

 

3

3

 

 

 

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!