Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

3
в
 
 
 
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

Что такое БАДы и с чем их едят.

 

Любые явления, теории или предметы всегда имеют как сторонников, так и противников. Даже деньги любят не все. Вот так в конце прошлого века вошли в нашу жизнь и некие «биоактивные добавки к пище», обрастая то статьями о вреде, то публикациями о безграничной пользе. Прошло более 10 лет с тех пор, как появился приказ Минздрава, признавший за БАД право на существование среди аптечного ассортимента.


Что такое БАДы?
Биологически активные добавки к пище (БАД) - это природные биологически активные вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья.
Употребление БАДов позволяет:
Не усваивать вредные вещества, содержащиеся в пище.
Очищать организм, выводя жир, холестерин, триглицериды, шлаки и токсины из кишечника и крови.
Выводить из организма соли тяжёлых металлов, радионуклиды.
Повышать иммунитет.
Поддерживать энергетический баланс на высоком уровне, защищать от стрессов.
Улучшать функции органов и систем.
Обеспечить организм всем необходимым: белками, жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами.
Нейтрализовать воздействие факторов, разрушающих здоровье.

Как утверждают специалисты, здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% — от генетической предрасположенности, а на 70% — от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание.

Рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все. Тут-то и приходят на помощь биологически активные добавки (БАД) — концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.

Источник витаминов – это не только овощи. Витамин А, недостаток которого приводит к сухости и шелушению кожи и ухудшению зрения, содержится в животной печени и сливочном масле. Витамины В1, В2 и В6, необходимые для нормального функционирования нервной системы, - в мясе и дрожжах. Постоянные простуды и угнетенное состояние, сопутствующие дефициту цианкобаламина (витамина В12), могут быть восполнены только при поглощении икры, молока, квашеной капусты или соленых грибов. И вся эта пищи должна поглощаться в огромных количествах.

Можно восполнить дефицит кальция поеданием яблок, груш и хрена, а калий извлечь из бобовых и картофеля. Но как быть с фосфором, который содержится в основном в рыбе, мясе, сыре и в незначительном количестве в хлебе? Дефицит его грозит серьезным энергетическим кризисом, тормозящим как мышечную, так и умственную деятельность.

Нам все эти БАДы не нужны, потому что мы едим все: и мясо, и злаки, и рыбу, и все остальное в достаточном количестве – скажут некоторые.

Но особенности современной кулинарной обработки, использование полуфабрикатов и генетически модифицированных продуктов являются серьезными дефектами питания. Добавим к этому нездоровую экологическую обстановку и деминерализацию почвы в большинстве аграрных районов. Многие из нас периодически впадают в состояние диетических ограничений. Широко распространенные в последнее время недуги: гипертоническая болезнь, атеросклероз, аллергия, иммунодефицит, ожирение, сахарный диабет и т.д. называют болезнями «цивилизации» и обвиняют в их возникновении не в последнюю очередь именно пищевые нарушения.

Систематическая «дружба с зеленым змием» приводит к дефициту витаминов А, Е, В1, микроэлементов - цинка, меди и селена. Каждая выкуренная сигарета повышает на 15-20 мг потребность организма в витамине С.
Стрессы, они, в свою очередь, приводят к дисбалансу ферментативных систем, которые формируются на основе тех самых витаминов и минералов.

С водой и пищей в наш организм поступают и различные ядовитые вещества, радионуклиды, соли тяжелых металлов, канцерогены, мутагены, пестициды и другие, вредные для здоровья вещества. Для того чтобы обезвредить и вывести их из организма, необходимо адекватное содержание в суточном рационе пищевых волокон (клетчатки), витаминов и микроэлементов. Существует и региональный дефицит основных веществ. Чаще всего наблюдается сниженное потребление витаминов А, Е, К, В1, фолиевой кислоты, биотина, линоленовой кислоты, кальция, магния, железа, цинка, йода, селена, фтора, а также пищевых волокон (клетчатки).

Как можно определить, каких именно витаминов и микроэлементов мне не хватает? Спросите Вы?

Если известно, какие бывают последствия дефицитов определенных веществ, как они проявляются на коже, в кишечнике, в работе органов зрения, то и выбор осуществляют на основании совокупности этих симптомов. То есть руководствуются обратным логическим рассуждением. Например, при сочетании трещин в углах рта и бледной сухой кожи – нехватка витамина А и витаминов группы В. Но это лишь общий принцип, для точного подбора БАД существуют специальные экспертизы, которые выявляют индивидуальный дефицит незаменимых веществ. Например – тестирование Вашего организма на аппарате «Оберон» позволяет точно определить дефицит витаминов, минералов и микроэлементов. Вам сделают подбор грамотный подбор необходимых витаминов, микро и макро нутриентов.


Применение их позволяет последовательно восстанавливать организм без нанесения ему ущерба, без разрушительных побочных действий, свойственных многим лекарствам.

Выделяют три основных вида воздействия БАДов на организм.

Очищение– детоксикация, выделение из организма токсинов, солей тяжелых металлов, свободных радикалов, очищение от слизи, шлаков, камней и т.д.

Восполнение– устранение дефицита микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных (незаменимых) кислот (ПНЖК)* и других важных компонентов с учетом физиологических потребностей организма.

Восстановление – это стабилизация функций всех органов и систем, восстановление нормального обмена веществ, возвращение здоровья с помощью активации резервных сил самого организма.

И крайне важно грамотно выбрать компанию. По совету главного санитарного врача России Г. Онищенко – выбираете БАДы с сертификатом Минздрава России, если Вы проживаете на ее территории, и только в специализированных отделах или магазинах здоровья.

25 февраля 2000 года вступил в силу приказ Минздрава и Минэкономики о введении в действие стандарта отрасли ОСТ 42-510-98 "Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP)", этот сертификат обязательно дожжен быть на баночке с продуктом.

Продукция нашей компании NSP полностью соответствует этим требованиям.

Информация о компании Nature's Sunshine Inc. внесена в Российский Федеральный Справочник.

Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их ничем нельзя. Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровьеможно почти всегда. Необходимые усилия возрастают по мере старения человека и углубления болезней.

академик Амосов.
 
 
 
 

3

3

 

 

 

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!