Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

3
в
 
 
 
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

Профилактика и лечение простудных заболеваний детей
и взрослых, хронического тонзиллита и гайморита

Лето закончилось. И практически сразу с наступлением осенней погоды ребенок стал болеть простудными заболеваниями. Многим родителям знакома такая ситуация, когда практически полгода они не видят своего ребенка здоровым, поскольку одна “простуда” сменяет другую. И если врач спрашивает их: “На что жалуетесь?”, они отвечают: “Ребенок часто болеет».    В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ).  Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

Если ребенок часто или длительно болеет, это значит, что его иммунитет ослаблен. Рассмотрим основные факторы, приводящие к ослаблению иммунитета.

Функции иммунной системы начинают формироваться внутриутробно, поэтому внутриутробное инфицирование, недоношенность или морфо-функциональная незрелость малыша могут привести к тому, что ребенок впоследствии станет часто болеть. Следующим важным фактором для формирования иммунитета является материнское молоко, поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко болеют ОРЗ, и наоборот, ранний переход на искусственные смеси может привести к тому, что уже на первом году жизни ребенок начнет болеть простудными заболеваниями.

Часто болеющие дети - проблема социальная и медицинская. Они не могут посещать детские дошкольные учреждения, а в школьном возрасте вынуждены пропускать занятия в школе. Родителям приходится периодически оставаться дома с болеющим ребенком и пропускать работу.

Наличие хронических инфекций может привести к отставанию в физическом развитии, аллергии.

В результате повышенной чувствительности организма к различным инфекционным агентам и снижения защитных механизмов, велика вероятность развития хронических, вялотекущих инфекционных и неинфекционных заболеваний (гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, хронические гайморит, фронтит и др.).


Если это ОРВИ, то на первый план выходят средства противовирусной защиты, жаропонижающие, противокашлевые средства и др. Но в группу простудных заболеваний попадают и обострения бактериальных (стафилококковых и стрептококковых) заболеваний. Классический пример — хронический тонзиллит, когда за незначительными местными проявлениями (боль в горле) могут скрываться серьезные, аутоиммунные процессы в миокарде (миокардиодистрофия) или в почках (гломерулонефрит). И тактика должна быть другая. Уместно напомнить, что иногда такое грозное инфекционное заболевание, как менингит, может проявляться катаральными явлениями и ошибочно ставится диагноз ринит или фарингит. И внешне (как для больного, так и для окружающих) это просто простуда. Ошибиться может даже опытный врач, в том числе специалист ЛОР. Кстати, именно ЛОР-врачи видят быстрый эффект от применения БАД и они легко воспринимают принципы фитотерапии и нутрициологии.

Это уже не новость, что нельзя злоупотреблять аспирином или анальгином, так как возможны осложнения (изъязвление слизистой желудка или 12-перстной кишки, изменение формулы крови — агранулоцитоз и другие). Но не надо спешить с химиотерапией, а также забывать, что есть природные или неспецифические защитные факторы организма. К последним относится гипертермия, которая в определенных пределах (до 38 ), создает неблагоприятные условия для развития вирусов в организме. Поэтому в начальном периоде жаропонижающие средства могут сыграть отрицательную роль.

Мы рекомендуем назначать при первых симптомах простуды повышенные дозы витаминов А, С, Е (Витамин А — 25000 ME, Витамин С- 1000-3000 мг, Витамин Е- 400-800 ME). Необходимые витамино-минеральные комплексы и антиоксиданты входят в состав многих фирменных препаратов NSP, в частности таких как, коктейль Total Nutrition Today (Ти Эн Ти (ТNТ) Super Complex (Супер Комплекс),   Antioxidant (Антиоксидант), Perfect Eyes (Перфект Айз), Grapine with Protectors (Грэйпайн с синергист-протекторами), Vitamin C NSP (Витaмин С NSP), Vitamin E (Витамин E). На недостаток средств, как видите, жаловаться не приходится. Единственная проблема: "С чего же начать?" Мы ответим на этот вопрос чуть позже, но сейчас давайте вернемся к вопросу названия или определения простудных заболеваний.
О природных факторах оздоровления должна помнить каждая мама. Никто кроме нее не объяснит ребенку важность закаливания организма — это часть культуры здоровья. И это не просто слова. Закаливание, физкультура — неотъемлемые составляющие программы профилактики простудных заболеваний.  В сочетании с рациональным питанием, обогащенным БАД, они делают организм неуязвимым для любой инфекции.
Несколько слов о закаливании и водолечении. Это не только обливание холодной водой как считают многие. При повышенной температуре — это действительно холодное обливание, контрастный душ или ванна, холодное обертывание. При субфебрильной температуре (повышение температуры тела до 37-38°C)  — это банные процедуры, скипидарные ванны, горячие грудные обертывания, попеременное пропаривание рук и ног ("ванны — качели"), "горчичные сапожки", масляный компресс, медовый пластырь  Авиценны и т.д.    Неплохо вспомнить и про закаливание горла, промывание носа, очищение языка, ингаляциях наконец.
Гиппократ говорил: "Дайте мне возможность вызвать лихорадку, и я излечу все болезни". С натуропатической точки зрения лихорадка — лучший друг человека.
Известный факт, что у тяжелых больных и людей с ослабленным иммунитетом обычно не бывает бурных реакций и даже не повышается температура, несмотря на наличие всех признаков простудных заболеваний, т.е. у организма нет сил и энергии сопротивляться. Тогда врачи говорят: "Резистентность организма снижена".

Для натуропатов наличие выраженных катаральных явлений означает, что идет активная борьба человека с болезнью. Попытки вылечить простудные заболевания — это попытки прервать естественный физиологический процесс очищения, его можно назвать "генеральной уборкой организма". Этому процессу нельзя мешать. Процессу удаления метаболитов ("шлаков") нужно помочь. При этом надо понимать, что лечит природа, а врач только помогает. Помочь усилению работы органов выделения — вот главная задача с первых дней простудного заболевания. Суть этой задачи в системном или целостном (холестическом) подходе к проблеме, что и означает не лечить болезнь, а воздействовать на весь организм, т.е. лечить больного.

Эти простые доводы, многие "современные" врачи просто игнорируют. А вот "старомодные" бабушки назначают нам:
Очищение кишечника (лучше травами)
Обильное питье (фруктовые соки, настой трав) .
Разгрузочная или вегетарианская диета.
Компрессы, растирания, ингаляции.
Полный отдых.

Хотелось бы сделать особенный акцент на последнем пункте. Практически никто из нас не бросит работу из-за обычного насморка. Усталость, сонливость, потребность лечь — это сигнал мудрого организма о том, что система достигла своего энергетического предела и нуждается в восстановлении. Обычно мы подавляем этот сигнал и работаем сверх сил. Расплата может быть гораздо опаснее, чем мы предполагаем. Иногда на фоне простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения (миокардит и даже инфаркт миокарда, воспаление легких, нарушение мозгового кровообращения, почечная недостаточность и другие). Но обычно от простудных заболеваний никто не умирает. Поэтому, особенно в начале заболевания, люди легкомысленно относятся к своему состоянию. Надо всегда активно начинать борьбу с невидимым врагом, как только в семье начал кто-то чихать и кашлять. Еще до вызова врача можно многое сделать.
Именно профилактическая направленность фитотерапии делает фито-комплексы незаменимыми борцами с простудными заболеваниями. Поэтому в домашней аптечке каждаясемья должна иметь коллоидное серебро, хлорофилл, эхинацею, солодку или буплерум.

Замечательно зарекомендовали себя при простудных заболеваниях оригинальные препараты фирмы  NSP:  
E-tea (Е-чай (Чай Ессиак) ,     Eight (Восьмерка),    Burdock (Бeрдок (Репейник),   Red Clover ( Крaсный клевер). Причем эти травы или их сочетания можно залить горячей водой и пить как чай.
Во всем мире популярен фитопрепарат "Diuress"- сбор дренажных трав, который в NSP запатентован как  Uro Lax (Уро Лакс) ранее Юрай . Он отлично работает как в начале, так и в любой фазе острого простудного заболевания.

Хронический тонзиллит и гайморит.
Тонзиллит - хроническое воспаление миндалин, чаще всего возникает у детей, вследствие инфекционных заболеваний, а также при неоднократных ангинах, кори, проникновения аденовирусов стафилококков, пневмококков и стрептококков.
Часто сопровождается характерным запахом изо рта, головная боль, слабость, боли и краснота в горле.
30% сердечников выходит из этого заболевания.
Когда же речь идет об обострении хронических заболеваний и, прежде всего, хронического тонзиллита и гайморита, то в ход могут пойти более сильные природные антибактериальные агенты и иммуномодуляторы такие, как Una de Gato,   Defence Maintanance,   SC Formula,   Pau D'Arco..
Хронический  тонзиллит у девочек может вызвать аутоиммунный тиреоидит.
Небные миндалины через лимфу соединены с сердцем, щитовидной железой, почками.
Возбудитель  заболевания – стрептококк  бета-гемолитической группыВ.
Также есть опасность наступления системных заболеваний.
Узелковый периартрит — заболевание из группы системных васкулитов, характеризуется множественным поражением артерий малого и среднего калибра с вовлечением в патологический процесс ряда органов и систем, в том числе почек.
Системный васкулит - воспаление стенок кровеносных сосудов.
возвратный ревмокардит -  развивающийся повторно на фоне уже сформировавшегося порока сердца, миокардиофиброза и (или) перикардиальных сращений.
прогрессирующий атеросклероз
при поражении сосудов почек проявляется как гипертония.

При хроническом тонзиллите помощники
-Pau D'Arco NSP  (Пo Д'Арко NSP)  по 2 х 4раза в день, в остром процессе
Defense Maintenance (Защитная формула) – по 1 х 2 раза в день детям
  по 2 х 2 раза в день взрослым
Glucosamine NSP (Глюкозaмин NSP)-  по 2 х 3 раза в день

Детям до 6 лет   

- Bee Pollen (Пчелинaя пыльца)
- Colloidal Silver (Коллоидное Серебро) – не дольше 2х недель, не чаще 2х раз в год.
- Bifidophillus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс)
Mоrinda (Мoринда) при остром воспалительном процессе  2-3 недели
- КУ-10 + Пыльца, Антиоксидант, грейпайн

Альфа, хлорофилл, клевер, грейпайн вызывает повышение уровня антител. Это важно!
При  Остром Тонзиллите – полоскать, орошать   - серебро + хлорофилл – по 1 чайной ложке на 100 мл воды
Не согревать горло! -Идет распространение  бактерий по лимфосистеме.

Профилактика тонзиллита
- Mоrinda (Мoринда)
Glucosamine NSP (Глюкозaмин NSP)

- Antioxidant (Антиоксидант)

Промывание  гортани 5-6 раз в день  - 10 дней хлорофилл + серебро.  Идет восстановление миндалин.
Хронический тонзиллит (воспаление нёбных миндалин) лечится долго и нудно. Как минимум год-полтора.
Гайморит
При насморке нельзя пить антибиотики.  Мы рекомендуем прием таких продуктов:
гинкго готу кола,  грейпайн,  моринда, кошачий коготь, легкость дыхания,  корень солодки
Ингаляция с маслом чайного дерева поможет быстро и основательно избавиться  от  воспаления и отека.
Гнойный гайморит – больше 2х недель насморк, сопли зеленые с запахом. Для местного применения (полоскание и ингаляции) очень эффективны эмульсии с маслом чайного дерева Tee Tree Oil
Антибактериальная терапия длится  5-7 дней – прием По д Арко или моринда.
Если у малыша есть какие-то лор-проблемы и постоянно мучает сухой кашель, не спешите пичкать его таблетками. Возможно, когда-то у него был гайморит. Ведь даже вылеченный, он может дать побочный эффект. При этом все может быть в полном порядке - горло, легкие, миндалины. И главное - никакого насморка.
А кашель, тем не менее, не прекращается.  Возможно, где-то притаился недолеченный гайморит (отек или маленький кусочек содержимого в пазухе). Именно он и вызывает рефлекторное раздражение гортани и трахеи.

Желаем  Вам скорейшего выздоровления.
Не болейте, пожалуйста! 

 

3

3

 

 

 

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!