Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

3
в
 
 
 

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

 

Часть 11   БАД — один из природных способов оздоровления

Джейн Картер

Я адресую это не только докторам, но также и всем, кто преследует цели сохранения здоровья; обычным людям.

Эта статья — личное исследование закономерности действия натуральных веществ, средств народной медицины и их интеграции в господствующую ныне медицину. Я постоянно удивлялась и восхищалась энергией этой всеобщей тенденции. Проникновение природных способов оздоровления в нашу повседневную жизнь происходит быстрее, чем большинство людей думает. И это будет иметь исключительно положительное воздействие — если уже не имеет — на всех нас и на качество нашего здравоохранения. Мы говорим о главных изменениях и реформах в основной структуре медицинских систем всех времен, от древнего до современности: соответствующее использование растений и других натуральных веществ всегда нужно было людям, чтобы преодолеть болезнь и сохранить здоровье.

Больше всего удивило меня следующее:

- Все возрастающее число людей, ищущих более безопасные, эффективные натуральные лечебные средства вне обычных схем лечения, даже при сопротивлении официальной медицины, лечебных учреждений и влиятельных кругов.

  • Готовность, даже рвение ведущих докторов и ученых в современной научной медицинской среде — в национальных Институтах Здоровья и престижных исследовательских академических центрах— к исследованию потенциала нетрадиционных средств.
  • Повышающаяся научная очевидность, подтверждающая действительную мощь и безопасность натуральных средств.
  • Обширное изучение и использование натуральных средств среди ведущих докторов во многих странах, особенно в Америке, Великобритании, Германии.
  • Чрезвычайный хаос в правительственных инструкциях относительно использования натуральных лекарств, что отражается на положении потребителя на рынке.

Когда я начала эту работу, то знала, конечно, что американцы предприняли много решительных шагов в новом направлении — в поиске решений проблем здоровья. Но я понятия не имела о силе и распространении этих поисков во всех сферах общества. Было радостно говорить с людьми о потрясающих результатах, которые развили их личную уверенность в необходимости нести дальше информацию о натуральных средствах для здоровья.

Многие потратили много сил и энергии, чтобы найти альтернативу стандартному лечению. Эти люди чувствовали, что господствующая медицина подвела их, предлагая неэффективные и опасные схемы лечения, которые несли пациентам риск больший, чем они готовы были принять. Люди открыто выражали очень разные чувства: от уныния и негодования из-за неэффективного лечения лекарствами до энтузиазма и радости от решения своих проблем со здоровьем после применения натуральных средств.

Я собрала истории болезни и личные истории у водителей грузовиков, капитанов кораблей, пилотов авиалиний, докторов, адвокатов, секретарей, библиотекарей, журналистов, фабричных рабочих, компьютерных операторов, биохимиков, психологов, преподавателей, атлетов, фармакологов, ботаников, и законодателей. У каждого была своя история о том, как он или она страдали и нашли помощь в том, что называют «альтернативной» или «вспомогательной» медициной, выходящей за рамки предлагаемого обычной медициной.

Изобилие историй и их успехи подтверждали мою уверенность. Фактически я использовала их слова «чудесное излечение» с учетом их опыта. Даже доктора часто применяли слово «чудо» при описании случаев, когда пациент внезапно почувствовал себя хорошо после приема натурального средства. Слово «чудо» определено в словарях как «удивление», а также как исключение, которое отступает от законов природы.

Таким образом, когда человек восстанавливает здоровье после приема натурального средства, случай этот настолько не совпадает с обычными медицинскими ожиданиями, что первые слова удивления и неожиданности: «Это чудо». Мы часто говорим так о результатах лечения натуральными средствами, которые нас изумляют.

Мои собственные попытки оздоровления не были связаны с угрожающей жизни болезнью, однако имели для меня очень большое значение. Приблизительно два года назад я начала прием Glucosamine NSP по предложению доктора Майкла Марри, известного натуропата. Он сообщил мне о начинающемся у меня остеоартрите суставов рук. Меня заинтересовала идея помочь суставам, применяя натуральные средства. Он предложил спасти меня от большей беды, замедлив развитие болезни и уменьшая боль. Острая боль в суставах моих пальцев фактически исчезла (и вернулась только когда я временно прекратила принимать Glucosamine NSP). Очень скоро я опять смогла держать теннисную ракетку, причем намного тверже и крепче, чем в последние 5 лет! Я рекомендовала средства, которые описываю здесь, всем друзьям и родным. Мой брат и одна из моих сестер, которые страдали от сердечных приступов, принимают Co Q10 Plus и Antioxidant ежедневно. Холестерин другой сестры, понизившийся после того, как она приняла  Loclo, заслуживает детального рассмотрения. Я раздала очень много успокаивающих капсул друзьям, когда они были в состоянии беспокойства. Моя племянница всегда берет с собой травные капсулы, чтобы предотвратить головные боли при мигрени. Моя девяностодвухлетняя мама принимала Ginkgo Bilobaв течение двух лет, с тех пор как память ее начала ухудшаться, и я думаю, это ей очень помогло.

Мои файлы были переполнены информацией. Вначале было решено изучить более подробно и познакомиться поближе с каждым натуральным средством, о котором мы читали или слышали. В местах, подобных большой Ехро Ярмарке Здоровья, мы набирали хозяйственные сумки изданий с информацией относительно сотен изделий, заявленных как натуральные средства оздоровления. Мы читали множество журналов, разыскивали официальные заявления относительно применения этих средств, вовлекали людей, которые использовали натуральные средства. Мы обыскивали Интернет в поисках информации о таких случаях. Мы провели исследование базы данных в популярной прессе и в научной периодике. Мы говорили со многими учеными, которые сообщали об исследовании и использовании различных натуральных веществ. Мы говорили о продвижении продуктов на основе трав, подготовке натуропатических докторов, профессоров в университетах и услышали высокую оценку представителей промышленности, которые производят натуральные средства для США, а также поставляют их в европейские и другие страны.

Это было волнующее, вдохновляющее, информативное исследование, хотя препятствия часто приводили меня в уныние. Как медицинский журналист я была и в восторге, и потрясена результатами применения средств натуральной медицины. Часто я была опечалена и раздражена закрытостью и нежеланием медицинских влиятельных кругов даже слышать или пробовать совершенно безопасные с медицинской точки зрения, проверенные растительные препараты...

Вот к каким выводам я пришла, собирая и систематизируя материал:

  • Травы, витамины и другие натуральные средства действительно работают (согласно сообщениям многих пациентов, докторов и научных исследователей).
  • Они полностью безопасны и эффективны, если выбраны и используются соответственно.
  • Зачастую они столь же эффективны и безопасны, или даже более эффективны и более безопасны, чем обычные господствующие на рынке медицинские лекарства.
  • Они обычно стоят намного меньше, чем лекарства. Они принесли «чудесное излечение» многим людям и могут сделать то же самое для вас или кого-то, о ком вы хотите позаботиться.

Я надеюсь, это вдохновит вас на их применение!

* * *

 

3

3

 

 

 

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!