3 |
Omega 3 EPA
Код: RU 1609 60 капсул
|
В препарате содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии.
В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и декозагексаеновая кислота (ДГК).
Они резко снижают концентрацию в крови холестерина, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Поэтому Omega 3 (EPA) является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, и препаратом, нормализующим артериальное давление. | |
Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 кислоты замедляют развитие опухолей и являются эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. Отмечен положительный эффект Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Биодобавка уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов. |
|
Препарат Omega 3 (EPA) прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы. Omega 3 (EPA) нормализует пищеварение и жировой обмен. |
|
Также помогает при артритах артрозах, остеохондрозах, причем иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приема препарата. Это связано не просто с обезболивающим эффектом, а главное с выработкой противовоспалительных простогландинов 1 и 3 групп, которые блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, снижая отек тканей. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов. |
|
Научные исследования показывают, что Омега 3 кислоты необходимы для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах. |
|
Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега 3. Эта жирная кислота необходима также для сохранения нормального состояния сетчатки глаза. |
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 180 мг
Декозагексаеновая кислота (ДГК) - 120 мг
Витамина Е - 1 мг
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для чего нам Омега-3 и как не попасть впросак при покупке?«Зачем ты это принимаешь?» - часто слышат те, кто решил обогатить свой рацион витаминами от своих близких людей и знакомых. И если в ответ они слышат что-то невнятное, то потом трудно отстаивать обоснованность своего выбора. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с информацией об употребляемых вами продуктах. Если вы пока НЕ принимаете витамины и добавки, но хотите разбираться в продуктах современного рынка биологически активных добавок, то данная статья о самой известной в мире добавке Омега-3 вам будет очень полезна. Омега-3 на сегодняшний день является самым продаваемым продуктом в мире у всех компаний-производителей на рынке биологически активных добавок. Популярность данной добавки позволяет задуматься нас о необходимости ее для нашего здоровья и полноценной жизни. Однако не стоит забывать о том, что наиболее востребованные товары и продукты часто имеют большое количество подделок и различных химических «добавок». Это позволяет недобросовестным производителям выпускать продукт низкого качества и реализовывать его как дорогостоящий товар. Для начала, давайте попробуем разобраться в том, для чего нужна Омега-3 и как ее выбрать, на что обратить особое внимание и в чем отличие товара одного производителя от другого. И самое главное – необходимо понять процесс воздействия на организм человека Омега-3. Основное отличие Омега-3 заключается в технологии ее производства. Как и в производстве, например оливкового масла, существует два способа производства: первый холодный отжим и горячий отжим. Первый холодный отжим наиболее известен нам на примере производства оливкового масла. Именно ему, первому или «холодному» отжиму и стоит отдавать предпочтение. Самая качественная Омега-3 получается из мышц рыб холодных морей, обладающих высокой жирностью для запаса энергии. Тушку рыбы можно «разделить» вдоль на две части: мясистая верхняя часть и брюшко с головой, в котором мало мяса и расположены потроха и печень. Первая верхняя часть – наиболее ценная и дорогая, вторая – это субпродукты, отходы. Таким образом можно получить два вида рыбьего жира: чистый рыбий жир - из мышц; и рыбий жир с примесями - из субпродуктов, содержащих печень, через которую фильтруется все, что может «болтаться» в море, в том числе и тяжелые металлы. А именно из рыбьего жира получают Омега-3, которую в народе часто так и называют «рыбий жир». Кроме того, Омега-3 может экстрагироваться (добываться) из любых морепродуктов и всего, что к ним относится, вернее из жира, содержащегося в любых морепродуктах. При обработке большинства жиров и масел методом горячего отжима, из готового продукта, к сожалению, удаляются практически все полезные вещества - при нагревании они испаряются или вступают в химические реакции друг с другом образуя совершенно другие вещества. Существует также способ отжима жира при помощи химических растворителей, который является менее затратным и значительно снижает себестоимость производства Омега-3 в отличие от холодного отжима и позволяет получать больший объем жира даже в сравнении с горячим отжимом на 2-5%. В промышленных объемах это приносит огромные прибыли производителям. При холодном отжиме очень много жира остается в сырье, горячий отжим требует больших энергозатрат на разогрев и поддержание температуры. При извлечении жира при помощи растворителей часть этих веществ остается в жире, удалить которые практически невозможно, что, в свою очередь, из-за своей токсичности, создает потенциальную опасность для организма человека. Дальнейшая очистка полученного сырья не рентабельна для производителей, так как это значительно удорожает процесс и оказывает влияние на стоимость Омега-3. Как отличить химически экстрагированную Омега-3 от холодного отжима? Метод проверки достаточно прост. При разбавлении химически экстрагированного Омега-3 водой и погружении в него обычного пенопласта, пенопласт растворяется. В домашних условиях необходимо в 2/3 стакана с водой вылить 1-2 капли Омега-3, положить в стакан пенопласт и перемешать. Если пенопласт не растворится, то значит это Омега-3 холодного (или горячего) отжима, если растворится – это обозначает, что в производстве использовались химические растворители. Дело в том, что пенопласте присутствуют эфиры, которые вступают во взаимосвязь жирами, вызывая такую химическую реакцию. Чтобы избежать подделок, необходимо приобретать продукцию у производителей, выпускающих качественную продукцию и заслуживших доверие потребителей. Компания NSP - признанный лидер в производстве Омега-3 заявляет официально, что для производства данной биологически активной добавки использует мышцы, а не субпродукты. И прибегает только к методу "холодного отжима", несмотря на то, что это значительно удорожает продукт. На что еще стоит обращать внимание при покупке Омега-3? Во-первых, внимательно ознакомиться с этикеткой на упаковке. Этикетка должна содержать дополнительную информацию о компании-производителе с обязательным указанием адреса, а также знак сертификации GMP или формулировка «Произведено в соответствии со стандартами GMP», что говорит об особенностях технологического процесса, надлежащей производственной практике и дает определенные гарантии качества продукта. Одно из тестирований Омеги проводилось профессором Дадали в Санкт-Петербурге: При поставке Омеги-3 в герметичной упаковке компанией NSP, пространство контейнера было залито жидким азотом до самого горлышка, чтобы воздух не мог попасть внутрь и не допустить окисления продукта. В таком виде контейнер был прислан профессору для исследования. При открытии контейнера из него исходил необыкновенно приятный рыбный запах. На кафедре института был праздник в этот день, для гостей был приготовлен салат и заправлен Омега-3. Таким образом оказалось, что Омега-3 быть приятен и на запах и вкус и частично "исследован" еще до проведения химических испытаний. - В этом и заключается разница Омега-3 разных производителей. Только качественный и сертифицированный продукт сразу приятен на запах и вкус. Во-вторых, на этикетке продукта должен быть указан состав и количество действующих веществ, а именно содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и декозагексаеновой кислоты (ДГК). У компании NSP 1 капсулы Омега-3 содержит ЭПК – 180 мг, ДГК – 120 мг, что в сумме составляет 300 миллиграмм. Именно в такой дозировке представлена Омега-3 на рынке России и стоит ориентироваться на данные цифры. В-третьих, на что еще стоит обращать внимание при выборе качественной Омега-3: Очень часто покупатели находят Омега-3 дешевле, чем у компании NSP. И упаковка содержит не 60 капсул, а 180 и цена за единицу товара получается гораздо дешевле. В чем подвох? Капсулы по размерам аналогичные, на вид тоже. Но на деле получается, что дозировка ЭПК и ДГК, суммарно представленная в 1 капсуле Омега-3 компании NSP, у других производителей содержится в двух-трех капсулах. Также бывает, что количество действующего вещества, как и сам состав вообще отсутствует на этикетке продукта. В таком случае надо быть особенно осторожным. Уважающий себя добросовестный производитель обязательно укажет состав, так как без указания активно действующих веществ неизвестно активна ли добавка или нет, и присутствует ли в ней вообще Омега-3 жирные кислоты, эффективна ли эта добавка. Поэтому лучше всего приобретать проверенный продукт у компании, для которой важна ее репутация на рынке. Существуют несколько причин, почему люди приобретают Омегу-3 компании NSP.
Употребление Омега-3 продлит вашу жизнь, сделает ее полноценной и яркой, вернет вам силу и молодость. Автор: врач акушер-гинеколог, нутрициолог, Нижегородцев О.В. |
3 | 3 |
3
привет | привет |