Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

 

                                   Пищевое отравление

 

Пищевое отравление возникает при употреблении в пищу продуктов, содержащих токсины и болезнетворные микроорганизмы.
Симптомы
Как правило, симптомами пищевого отравления являются тошнота, рвота, боли в животе колики, диарея, иногда сопровождающиеся ознобом, лихорадкой, сильной головной болью, которые нарастают в течение периода от нескольких часов до нескольких дней. Во многих случаях симптомы пищевого отравления расцениваются как кишечный грипп. Некоторые типы пищевого отравления, такие как ботулизм, протекают тяжелее, особенно у людей пожилого возраста и у детей.

1. Наиболее распространенным типом пищевого отравления является сальмонеллез или инфекция, вызванная Salmonella. Сальмонелла является частью естественной кишечной флоры у большинства животных. Она легко попадают на пищевые продукты через руки и поверхности для приготовления или разделывания продуктов, кухонные принадлежности, например ножи. Сальмонелла бурно развивается у домашних животных, которые получали антибиотики.
Симптомы сальмонеллезной инфекции варьируют от умеренно выраженных болей в животе до тяжелой диареи, обезвоживания и тифоподобной лихорадки. Симптомы обычно развиваются в течение 8-36 часов после употребления недоброкачественной пищи.   Диарея часто является первым признаком заболевания. Сальмонелла также ослабляет иммунную систему, вызывает нарушения функции почек и сердечно-сосудистой системы, артрит. Вспышка сальмонеллеза наблюдается преимущественно в теплые месяцы года. В большинстве случаев причиной является употребление зараженной пищи, главным образом кур, яиц, говяжьих и свиных продуктов. Люди, которые едят мясо без адекватной пищевой обработки, имеют повышенный риск развития этого заболевания.
Повара, которые прикасаются к сырому мясу или птице, а затем, не помыв руки, прикасаются к другим продуктам, подвергают опасности других людей; повара, которые после этого облизывают свои руки или пальцы, подвергают самих себя опасности заражения сальмонеллезом.
На фоне терапии антибиотиками повышается риск заболевания сальмонеллезом. Применяя антибиотики, можно успешно лечить бактериальные инфекции, но парадокс заключается в том, что они могут также способствовать развитию инфекции, разрушая нормальную микрофлору кишечника, что способствует росту бактерий, которые устойчивы к действию антибиотиков.
Имеются сообщения, что сальмонеллез может быть результатом употребления сырых моллюсков, устриц и блюд, приготовленных из сырой рыбы, не так часто, как при употреблении яиц, мяса, птицы.

2. После  Salmonella  наиболее распространенным возбудителем пищевых отравлений является Staphylococcus aureus (25%). Этот микроорганизм в большинстве случаев находится в носовой полости, глотке, но если пищевые продукты загрязняются им (например, при чиханье или кашле), то возбудитель начинает расти и выделять энтеротоксин - токсин, специфической мишенью которого являются клетки кишечника. Этот токсин в большей степени, чем сами бактерии, может вызывать пищевое отравление. Симптомами являются диарея, тошнота, рвота, боли в животе (колики), состояние прострации, особенно начиная с 2-8 часов после употребления зараженной пищи. Стафилококковый токсинобнаруживается в большинстве случаев в мясе, птице, яичных продуктах, тунце, картофеле и макаронных салатах, пирожных с кремом.

3. Возбудитель Clostrldium botulinum, широко распространенный в почве в форме безвредных спор, вызывает особо опасный тип пищевого отравления. Среди различных видов пищевого отравления ботулизм является наиболее тяжелым заболеванием. При ботулизме страдает центральная нервная система. Так же как и при инфекции, вызванной золотистым стафилококком, развитие симптомов ботулизма обусловлено не самой бактерией, а токсином, который она выделяет. Токсин, продуцируемый С. botulinum, блокирует нервно-мышечную передачу, что приводит к мышечному параличу.
Параличи часто начинаются с мышц, ответственных за движение глаз, глотание и речь, затем распространяются на торс и конечности. Ранними симптомами ботулизма являются сильно выраженная слабость, двоение в глазах, птоз, затруднения глотания. Эти симптомы обычно наблюдаются через 12-48 часов после проникновения в организм зараженной пищи. В конечном итоге мышечная слабость распространяется на все тело, включая дыхательные мышцы. Параличи и смертельный исход наблюдаются в крайне тяжелых случаях.
Следует иметь в виду, что ботулиновый токсин обнаруживался в следующих пищевых продуктах: аспарагус, свекла, кукуруза, баклажан, копченая и соленая рыба, зеленые стручки, ветчина, раки (омары), мясо для ланча, грибы, перец, колбаса, супы, шпинат, тунец.
В консервах домашнего приготовления выше вероятность присутствия возбудителя, который вызывает тяжелые формы ботулизма с потенциально опасным исходом. Это часто обусловлено нарушением технологии консервирования. Вздутие крышки или разрыв банки являются признаком заражения содержимого, но возбудитель ботулизма может присутствовать даже, если пищевой контейнер не имеет признаков повреждения. При хранении пищи при комнатной температуре в течение длительного периода также могут возникать эти проблемы.
Замораживание, высушивание и обработка химическими веществами, такими как пищевая сода, препятствует росту спор С.botulinum и выделению токсинов. Хотя это не убивает сами споры, тепловая обработка пищи в течение 30 минут предотвращает развитие пищевого отравления путем разрушения опасного токсина.
Микроорганизм Campilobacter jejuni, который давно известен как возбудитель заболеваний крупного рогатого скота, может также вызывать заболевания у человека.
Многие эксперты считают, что случаи заболевания этой инфекцией на самом деле более часты, чем об этом сообщается, так как нередко люди ошибаются, принимая заболевание за кишечный вирус. Симптомы заболевания могут включать боли в животе, диарею, лихорадку и иногда появление крови в кале. Симптомы иногда развиваются в течение 3-5 дней, поэтому люди не склонны связывать заболевание с пищей.
С. jejuni может находиться в кишечнике кажущихся здоровыми крупного рогатого скота, индейки, кур, овец и распространяется в процессе разделывания (забоя). К счастью, бактерия разрушается при нагревании, поэтому, если пища тщательно проварена, отравления можно избежать.

4. Другим типом бактерий, который вызывает пищевые отравления, является Clostridium perfringens. Этот возбудитель часто выживает при тепловой обработке, поэтому на него не влияет процесс нормального приготовления пищи. Возбудитель довольно распространен, характерным являются формирование спор и продукция токсинов, которые образуются когда пища холодная и во время хранения. Токсин устойчив к высокой температуре. Симптомы отравления, вызванного С. perfrin-gens, обычно ограничиваются слабовыраженной тошнотой и рвотой, которые продолжаются в течение дня или менее, но это может быть очень серьезной проблемой для людей пожилого возраста. Зараженное мясо и мясные продукты являются наиболее частым источником этого типа пищевого отравления. Не все обусловленные пищей заболевания являются результатом бактериального загрязнения.

5. Giardia lamblia относится к простейшим, которые инфицируют тонкий кишечник. Инфекция, вызванная Giardia lamblia, связана с употреблением загрязненной воды. Возбудитель может также переноситься на растения, которые выросли в загрязненной воде. Холод, влажная среда способствуют росту этого микроорганизма. Симптомы обычно наблюдаются в пределах 1-3 недель инфицирования и включают диарею, запор, боли в животе, повышенное газообразование, снижение аппетита, тошноту и рвоту.

6. Trichinella spiralis - это круглый червь, который вызывает инфекционное заболевание, известное как трихиноз. Наиболее часто оно является результатом употребления в пищу сырой, подвергнутой неправильной пищевой обработке свинины или свиных продуктов.

Биологически Активные Добавки
Colloidal Silver - Молекулы серебра блокируют размножение вредных бактерий, вирусов и грибков, снижают их жизнедеятельность.
При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения - спектр действия любого антибиотика - лишь 5-10 видов бактерий).
Bifidophilus Flora Force - Попав в желудочно-кишечный тракт Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной микрофлорой - причиной многих заболеваний, в том числе дизентерии, сальмонеллеза.
Chlorophyll Liquid
* Поддерживает и стимулирует кровеносную систему
* Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
* Стимулирует иммунную систему организма
Чеснок - оказывает сильное детоксицирующее действие, а также разрушает бактерии в толстой кишке.
Витамин С с биофлавоноидами - способствуют детоксикации организма.
Витамин Е - уменьшает симптомы путем повышения функции иммунной системы.
Келп - содержит необходимые минералы, что способствует восстановлению электролитного баланса.
Уголь активированный - способствует выведению токсических веществ из кишечника и кровяного русла. 

Лекарственные растения     Расторопша пятнистая и красный клевер способствуют выведению токсинов из организма. С этой же целью рекомендуется применять клизмы с чаем лобелии. Благоприятное действие оказывает добавление неспиртового экстракта желтокорня канадского.

Рекомендации  При первых признаках пищевого отравления следует принять 6 таблеток активированного угля. Употребляйте большое количество воды для выведения токсинов из организма. Используйте очистительные клизмы. Если у пациента рвота, которая не уменьшается в течение 24 часов, следует провести анализ рвотных масс, что поможет установить причину заболевания. В некоторых случаях при отравлении целесообразно вызвать рвоту, чтобы помочь удалению токсинов, которые вызывают заболевание. С этой целью можно принять сироп ипекакуаны, который следует использовать только по назначению врача или в Центре лечения отравлений. Если симптомы пищевого отравления тяжелые и продолжительные, необходимо обратиться к врачу.

РЕЗУЛЬАТЫ

Чумакова Инна Михайловна, г. Запорожье

Было: Пищевое отравление с высокой температурой (38,8°С) и рвотой.

Употребляла: Прием 1 столовой ложки Коллоидного Серебра на 1 стакан воды. На протяжении последующих 5-ти дней принимала АС-Х по 1 капсуле 3 раза в день и Бифидофилус Флора Форс по 1 капсуле 3 раза в день.

Результат: Через полчаса прошли все симптомы отравления, пищеварение восстановилось полностью.

 

Бражникова Елена, 46 лет, г. Днепропрудный
Было: слабое пищеварение (пониженная кислотность), тяжесть в желудке, хроническая сонливость, усталость.
Употребляла: Фуд Энзимы 1 капс с едой. Утром –Мега Хелл 1 капс + Нутри Калм 1 капс.
Результат: Легкость в желудке, энергичность

 

Лабинский Сергей, г. Львов  

Было: В августе 2002 года имел проблемы со здоровьем: хронический гастрит, дискинезия желчевыводящих путей. Симптомы: постоянная (почти каждый день) изжога, тяжесть после еды, урчание к вздутие в кишечнике, сильная угревая сыпь. 

Употреблял: 1 мес. Nature Lax (Нейчелакс) + Black Walnut (Грецкий орех); 2 мес. Burdock (Репейник)

Результат: Через неделю изжога прошла, через 2 недели полностью ушли все проблемы с желудком и кишечником.  За 2 мес. приема БАДов кожа лица очистилась. Сейчас  - уже прошло боле года, все симптомы, описанные выше, не проявились ни разу! Я знал, что продукция NSP качественная, но, что она дает такие устойчивые результаты.... это просто потрясающе!

 
Перейти в Магазин    

 

3

3

 

3

3

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!