Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

3
в
 
 
 

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

 

 Курение кальяна опасно. Остальное – мифы.

 

Новое модное поветрие среди молодежи – курение кальяна. Если раньше это было какой-то экзотикой, то сегодня курением кальяна не занимаются только ленивые. Это экзотическое действо обретает популярность с каждым днем: это модно, совсем не то, что с соседом за углом сигаретку на двоих затянуть. К тому же, как все восточное, имеет множество мистических слухов. Якобы, у человека курящего кальян, очищается сознание, наступает просветление, приобщение к сакральному. Но разве для того, чтобы очистить сознание, необходимо загадить организм?

Самые предприимчивые торговцы удовольствиями придумали сказку о том, что кальян – это замечательный способ бросить курить.

Вред от кальяна огромен, а потому сегодня предлагаю безжалостно уничтожать все вымыслы о его пользе и разобраться в его истинном влиянии на организм.

 

Отравление угарным газом.

Все знают, что при сгорании или медленном тлении любого вещества образуется угарный газ и другие отравляющие вещества. Вдыхание угарного газа в определенном количестве приводит к смерти. Это не секрет: при пожаре большинство смертей происходит не от огня, а от отравления угарным газом. При курении кальяна дым с содержащимся в нем угарным газом вдыхается в большом количестве. Обычно доза не смертельная, но молекула угарного газа блокирует гемоглобин и в последующем он не может вступать в реакцию с кислородом и дыхательная способность крови падает в разы. К тому же он мгновенно убивает клетки мозга. Он опасен тем, что не имеет ни вкуса, ни запаха, его не возможно распознать в дыме, особенно кальянном, насыщенном ароматическими маслами и добавками.

При долгом курении кальяна можно почувствовать головную боль, тошноту, иногда бывает рвота – это все признаки отравления угарным газом.

 Загрязнение всей поверхности легких.

Вдыхание дыма при курении кальяна требует приложения усилий. Дым проходит через жидкость, при этом необходимо прилагать значительно больше усилий при вдохе. Такая техника курения заставляет лёгкие раскрываться более широко, создавая необходимое давление, вдох делается с приложением усилий, поэтому вдыхаемый дым не оседает в поверхностных структурах, как сигаретный, а проникает в самые отдаленные и мелкие альвеолы, где должен происходить газообмен,

 загрязняется весь объем легких, не только верхние отделы, но и нижние, чего при курении сигарет практически не бывает. Причем, если в дальние альвеолы дыму попасть трудно, но, при определенных усилиях, возможно, то «выбраться» оттуда не получится совсем. Все попавшие отравляющие вещества, пылевые частички остаются в лёгких навсегда, выдохнуть их не возможно.

Помимо того, что в кальянный табак добавлены различные вкусовые вещества и ароматы, которые устраняют присущий табаку горький вкус, на упаковке кальянного табака часто содержится пометка, что этот табак содержит «всего» 0,5 % никотина и 0 % смол, что в свою очередь укрепляет уверенность в безвредности курения «водяной трубки» . Обманчивая реклама в Интернете пропагандирует курение кальяна как самого безопасного вида курения.
На основании опубликованных за последние пять лет научных исследований, имеются следующие доказательные данные о курении кальяна. Табак, в любом своём виде, содержит вызывающий зависимость нервный яд никотин, являющийся важным регулятором количества употребления табака. Курильщик курит до тех пор, пока не получит достаточно никотина, чтобы удовлетворить привычную потребность организма в удовлетворении зависимости, но не так много, чтобы возникло головокружение. Этим объясняется временная продолжительность курения кальяна: никотинный голод организма удовлетворяется за 20-80 минут курения.
Регулярное курение кальяна означает вдыхание существенно большего количества дыма по сравнению с курением сигарет. Если при последнем в течение 5-7 минут делается обычно 8-12 затяжек и вдыхается 0,5-0,6 литра дыма, то за время обычного сеанса курения кальяна делается 500—1000 затяжек. Таким образом, курильщик кальяна может вдохнуть в себя за один сеанс курения дым в объёме, равном дыму более чем 1000 сигарет

 

Хронический ожог лёгких.

Проходя через тлеющие угли, дым нагревается до 450градусов. Часть этой температуры дым отдает воде фильтра. Сначала, проходя через холодную воду, дым остывает достаточно, чтобы не причинять дискомфорт, но в течение нескольких минут вода нагревается и дым не успевает остывать по пути в лёгкие, и вызывает ожоги. Благодаря низкой температурной чувствительности ткани легких, это «не больно», к тому же компоненты кальяна обладают местным обезболивающим действием. Но ожог лёгких горячим дымом все равно происходит. У любителей кальяна хронический ожог приводит к потере эластичности лёгочной ткани, хроническим заболеваниям. Лёгкие растягиваются, увеличиваются в размере, теряют способность к очищению.

 

Через кальян передаются инфекционные заболевания.

Кроме отравления организма всякими ядами, в которые верят далеко не все, есть другая опасность. Любой из друзей, курящих с Вами один кальян вместе с общением может подарить Вам туберкулёз, вирус герпеса, гепатит и другие не приятные «сувениры».

Многие думают, что пользуясь одноразовыми индивидуальными мундштуками, они полностью себя обезопасили. А Вы знаете, что при курении кальяна в жидкостный фильтр попадают частички слюны всех, кто курит. Это получается непроизвольно, уследить за этим процессом не возможно, капельки слюны очень маленькие, но при каждом вдохе все они стекаются в одном месте. Уже через 10 минут Вы все курите коктейль из слюны всех присутствующих. Если Вы курите с близкими друзьями, то это еще куда ни шло, но случается, что компании собираются из случайных людей. Не противно?

 Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение табака, на самом деле столь же опасно и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом свидетельствуют последние исследования медиков.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. О том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака.

Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ.

Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен - он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен более  100 выкуренным сигаретам – это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.

 

Пассивное курение.

При курении сигарет известно такое явление как «пассивное курение». Это когда окружающие Вас люди вынуждены вдыхать дым от Вашей сигареты и выдыхаемый Вами воздух. При курении кальяна эта проблема никак не решается. Сидящие с Вам в одном помещении тоже становятся Вашими соучастниками. Наверняка рядом с Вами хоть раз сидела если не беременная женщина, то девушка, планирующая когда-то в будущем стать матерью. Ей точно это не было полезно. Причем, если Вы курите через фильтр, то окружающие дышат «выхлопами» полной грудью, без всякой защиты.

Табак для кальяна

Если сигаретный табак проходит тщательный контроль и сертификацию, то табачные смеси для кальяна не описаны никакими регламентами и ГОСТами, и производитель может использовать табак любого качества и состава.

Так же невозможно установить содержание никотина и смол в табачной смеси, – цифры будут зависеть от того, как именно вы приготовили кальян, какой уголь использовали, как много табака выкурили, и как глубоко затягивались.

Чем все закончится.

При накоплении в организме таких веществ, как карбоксигемоглобин (гемоглобин парализованный угарным газом), никотин, свинец, соли тяжелых металлов, мышьяк, в организме возникают необратимые изменения, известные нам в виде рака легких, заболеваний сосудов сердца (ишемии), сердечной недостаточности, импотенции, бесплодия, потомства с нарушением развития. Это всё не отдаленное будущее, это дело всего нескольких лет. Кальян убивает быстро и эффективно.

                        Запрет на курение кальяна в разных странах

"Безобидный" для многих кальян последнее время становится все менее доступным во многих странах.

 Турция пополнила список стран, в которых запрещено курить кальян. Теперь, находясь в общественных местах, вы не имеете права нарушать закон, который распространяется на всех без исключения.

Власти Украины внесли поправки в закон, который запрещал курение во всех без исключения общественных местах.

Казахстан: Теперь, отдыхая в этой стране, вы не можете курить кальянные смеси

Кувейт - Запрет на осуществление подобного рода деятельности распространяется на территории школ, высших учебных заведений, учреждений здравоохранения и правительственных учреждений. Кроме этого не удастся «подымить» в отелях, гостиницах, ТРЦ, ресторанах, барах, кафе, на вокзалах, в аэропорту. Штрафы могут доходить до 10000 долларов.

ОАЭ. Расслабиться и покурить кальян в Объединенных Арабских Эмиратах можно только в специализированных заведениях, имеющих лицензию.

Австрия - При нарушении законодательства действует штраф от 1000 до 10000 евро.

Германия: Запрет на курение в Германии существует еще со времен нацистов.

В Италии очень мало заведений, в которых имеются специально организованные места для курения кальянов. Проходив весь день в поиске заведения можно потратить время зря. Если покурить кальян в общественном месте, придется отдать до 300 евро.

Сегодня курить во Франции можно только в кальянных, имеющих специальную зону для этого. Площадь зоны должна быть не более 1/5 от общей площади. В остальных местах курение карается штрафом в 70 евро.

В республике Беларусь курение запрещено в общественных местах. Штраф за нарушение законодательства – от восьмидесяти до двухсот евро.

В Швеции законы строгие. Практически нигде нельзя курить. Только в некоторых заведениях общепита имеются комнаты для курения, оборудованные вытяжкой. За нарушение законодательства организаторам грозит до 20000 шведских крон.

 

 Не ждите страшных последствий, позаботьтесь о своем здоровье!
Будьте здоровы!

 

 

                       Легкий способ бросить курить

Аллен Карр, в прошлом высококвалифицированный и весьма успешный бухгалтер, был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он наконец не открыл собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия. Аллен Карр выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира.

Компания NSP разработала ряд биологически активных комплексов, которые помогут Вам справиться с этой вредной привычкой.

 
Lecithin NSP Лeцитин НСП 

Lecithin NSP Лeцитин НСП

• Обеспечивает питательную поддержку нервной системы
• Улучшает функционирование мозга
• Снижает ожирение печени, улучшает метаболизм жиров
• Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови
• Повышает усвоение витаминов A, D, E и К в кишечном тракте 

 
Liv-Guard Лив-Гард НСП 

Liv-Guard Лив-Гард НСП

• Улучшает пищеварение, активизирует выработку и выделение желчи
• Поддерживает функции печени, защищает печеночные клетки
• Усиливает процессы детоксикации
• Нейтрализует токсины, защищает от действия свободных радикалов 

 
Nature's Noni Juice NSP Сoк Нони (Моринды) НСП 

Nature's Noni Juice NSP Сoк Нони (Моринды) НСП

• Обладает общетонизирующим и адаптогенным действием
• Нормализует кровяное давление
• Улучшает функцию желудочно-кишечного тракта
• Улучшает функционирование периферической и центральной нервной систем
• Уменьшает боли, в особенности головные, суставные и менструальные
• Обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством
• Регулирует эндокринный баланс 

 
Vitamin C (C Long) Витамин С НСП 

Vitamin C (C Long) Витамин С НСП

• Усиливает защитные функции организма
• Способствует профилактике бактериальных и вирусных инфекций
• Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием
• Обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвуя в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) 

 
 Super Complex Супер Комплекс НСП

Super Complex Супер Комплекс НСП

• Супер Комплекс содержит сбалансированный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы и нормального функционирования всего организма 

 
5-Эйч-Ти-Пи Пауер НСП5-Эйч-Ти-Пи Пауер НСП 

 5-HTP-Power NSP

• Обладает антидепрессантным действием
• Снимает нервное перенапряжение, устраняет чувство тревог
• Обеспечивает глубокий сон
• Снижает аппетит

 
 
Уверены, что продукция NSP, аудио-книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» и информация «Что с Вами случится, если вы бросите курить прямо сейчас» поможет вам сразу и легко бросить курить.
  • Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму
  • Через 8 часов уровень угарного газа в крови снизится на половину, уровень кислорода придет в норму
  • Через 48 часов снизится вероятность получения сердечного приступа. Весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму…
  • Через 72 часа снизится напряжение с ваших бронхиол. Уровень силовых качеств увеличится
  • Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться следующие 10 недель
  • Через 3-9 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгкий увеличится на 10%
  • Через 1 год риск сердечного приступа уменьшится на половину
  • Через 5 лет вероятность удара будет такой же, как и у некурящего
  • Через 10 лет вероятность рака лёгких будет такой же, как и у некурящего
  • Через 15 лет риск сердечного приступа будет таким же, что и у некурящего
 
 

3

3

 

 

 

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!