Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

3

Лечебно-оздоровительные препараты компании NSP в практике лечения и профилактики болезней и нарушений системы пищеварения

Пищеварительный канал начинается ротовой полостью и заканчивается заднепроходным отверстием.Полость рта выстлана слизистой оболочкой.В нее открываются протоки трех пар слюнных желез .В ротовой полости находится язык, представляющий собой мышечный орган, покрытый слизистой оболочкой, на которой находятся небольшие многочисленные сосочки, содержащие вкусовые рецепторы. На кончике языка имеются рецепторы, воспринимающие сладкий вкус, на корне языка — горький, на боковых поверхностях — кислый и соленый. С помощью языка пища перемешивается во время пережевывания и проталкивается при глотании. Язык является органом речи человека.

 Область перехода ротовой полости в глотку обозначается как зев.

Дальше следует пищевод.  Длина пищевода около 25 см. Его слизистая образует продольные складки, облегчающие проведение жидкости. В пищеводе никаких изменений пищи не происходит.

Пища, поступающая в организм человека, на 15-20 секунд задерживается в полости рта, здесь она измельчается, увлажняется слюной и превращается в пищевой комок. Измельчение пищи необходимо для создания лучших условий контакта с ферментами пищеварительных соков. Чем лучше измельчена пища, тем интенсивнее происходит процесс последующего ее переваривания за счет большей поверхности соприкосновения с ферментами. Количество слюны и ее состав в значительной степени зависят от качества пищи. Чем суше пища, тем больше отделяется слюна.

Слюна смачивает и обволакивает частицы пищи, выполняя роль смазки при прохождении пищевого комка через глотку и пищевод.  В слюне содержится фермент амилаза.  На продукты, богатые крахмалом, со слюной выделяется больше пищеварительного фермента амилазы, чем на другие продукты.  В работах И. П. Павлова по пищеварению доказано, что вкус пищи, ее запах и вид возбуждают слюноотделительный центр головного мозга.

Из ротовой полости пищевой комок за 6-9 секунд попадает в полость желудка, где пища в течение 2-6 часов переваривается ферментами сока желудочных желез.

Желудок-самый расширенный отдел пищеварительного канала. При поступлении в желудок богатой белком мясной пищи выделяются пищеварительные соки, содержащие протеолитические ферменты. Прием жирной пищи вызывает повышенное выделение липолитических ферментов и желчи, тогда как на богатую углеводами пищу выделяется большое количество фермента амилазы. Жиры  тормозят желудочную секрецию, и поэтому переваривание жирной пищи происходит в течение длительного времени.  Включение в рационы свежих овощей значительно усиливает секрецию пищеварительных соков.  Для создания оптимальных условий в деятельности пищеварительных желез жирную пищу следует сочетать с овощами.

Желудокчеловека может вмещать несколько килограммов пищевых веществ и жидкости. Пищеварительные ферменты действуют только в определенной химической среде: одни — в кислой (пепсин), другие — в щелочной (трипсин), третьи — в нейтральной (амилаза слюны). Максимальная активность ферментов наблюдается при температуре 37 — 40*» С. При более высокой температуре большинство ферментов разрушается, при низкой подавляется их активность.

Желудочный сок содержит соляную кислоту, протеолитические ферменты — пепсин и гастроксин, минеральные соли калия, натрия, магния, кальция и ряд низкомолекулярных веществ. Фермент пепсин расщепляет пищу в желудке только в сильнокислой среде, которую создает соляная кислота.  Пища находится в желудке ограниченное время

Поджелудочная железа содержит клетки двух видов: одни клетки секретируют пищеварительный сок, другие — специальные гормоны, регулирующие обмен углеводов. Поэтому она относится к железам смешанной секреции.

В составе панкреатического сока имеется несколько пищеварительных ферментов: трипсин, химотрипсин, эластаза, различные пептидазы, липаза и фосфолипаза, амилаза, рибонуклеаза и др.

Печень является крупной пищеварительной железой, ее масса у взрослого человека достигает 1,8 кг. Расположена она в верхнем отделе брюшной полости, справа под диафрагмой.

Печень осуществляет защитную функцию. В обезвреживаются, а затем выводятся почками многие ядовитые вещества, приносимые с кровью из желудочно-кишечного тракта. Эта функция настолько важна, что при полном отключении печени (например, при травме) человек сразу же погибает.

Продукт печеночных клеток — желчь — по специальным желчным капиллярам поступает в желчевыводящую систему, включающую желчные протоки и желчный пузырь, а затем — в двенадцатиперстную кишку.    Объем желчного пузыря составляет 50-60 мл, и в течение суток у человека синтезируется 500-700 мл желчи. Здесь она накапливается, концентрируется и через общий желчный проток также поступает в двенадцатиперстную кишку. В составе желчи содержатся желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин, билирубин, креатинин и несколько ферментов, в том числе щелочная фосфатаза.

Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительного канала, длиною 5 — 6 м у взрослого человека. В нем выделяют двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки.   Двенадцатиперстная кишка имеет форму подковы и является самым коротким отделом тонкого кишечника (около 30 см). В полость двенадцатиперстной кишки открываются выводные протоки печени и поджелудочной железы.

Аминокислоты, освобождающиеся из белков пищи и самих пищеварительных соков, быстро всасываются в тонком кишечнике при участии пяти специальных транспортных систем и энергии АТФ. Далее аминокислоты попадают в портальную вену и затем в печень.  В процессе ферментных реакций сложные и многообразные компоненты пищи, содержащие белки, жиры и углеводы, превращаются в простые вещества, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь и используются организмом в процессе обмена веществ.

Основная масса низкомолекулярных веществ, образующихся из пищевых продуктов в процессе полостного и мембранного пищеварения, всасывается в тонком кишечнике. В толстую кишку поступают непереваренные части пищи и пищевые волокна, которые могут расщепляться только кишечной микрофлорой.

Толстый кишечник следует за тонкой кишкой, имеет больший диаметр (около 7 см в начальном участке и около 4 см в конечном). Общая длина толстой кишки колеблется от 1 до 1,5 метров

внешнему виду толстая кишка отличается диаметром. В толстой кишке происходит формирование каловых масс, оно во многом зависит от объема и характера пищевых волокон и разнообразных бактерий. Здесь же происходит всасывание значительных количеств воды Бактерии толстой кишки принимают участие в расщеплении некоторых питательных веществ, в том числе пищевых волокон.

Кишечный сок толстой кишки содержит мало ферментов, толстая кишка, в отличие от других отделов пищеварительного тракта, богата симбиотическими микроорганизмами, в основном бифидобактериями и лактобактериями.  Число бактерий в кишечнике здорового человека составляет около 1000000000000000ед. Пищеварение в толстом кишечнике очень интенсивно происходит под действием кишечной микрофлоры.

Симбиотическая микрофлора толстого кишечника играет важную роль в выработке некоторых аминокислот, витаминов (например, витаминов К и В), в подавлении роста чужеродных, в том числе и патогенных бактерий, в подавлении гнилостных процессов.

Таким образом, кишечная микрофлора играет очень важную роль в поддержании не только процессов пищеварения, но выполняет другие важные для организма человека функции, в том числе поддерживает иммунитет организма.

Слепая кишка является тем отделом, где происходит размножение кишечных микроорганизмов.  В состав микрофлоры кишечника входят гнилостные бактерии, которые из продуктов белкового распада могут образовывать ядовитые вещества, которые попадают в кровь, но в нормальных условиях обезвреживаются печенью. Поэтому необходимо регулярно опорожнять кишечник.

При смешанном питании около 10% принятой пищи не усваивается организмом человека. Непереваренные остатки пищи и отмершие бактерии, которые составляют до 50% каловых масс, склеенные слизью кишечного сока, удаляются через прямую кишку.

Транзит пищи с пищеварительными соками по желудочно-кишечному тракту происходит в результате двигательной деятельности кишечника, называемой перистальтикой.

Включение в рацион растительной пищи с большим содержанием пищевых волокон существенно влияет на скорость продвижения пищи.

Итак, анализ основных этапов пищеварения продуктов питания показывает, что этот сложный процесс требует координированной деятельности многих физиолого-биохимических систем, под влиянием которых происходит постепенное расщепление сложных и разнообразных по химическому составу продуктов питания на простые соединения. В дальнейшем эти низкомолекулярные вещества активно включаются в метаболические процессы и обеспечивают нормальную жизнедеятельность человека.

Кишечная микрофлора очень чувствительна к действию антибиотиков, токсических веществ, к стрессам. Ослабление микрофлоры ведет к общему ослаблению организма, снижению его защитных свойств.

 

Помощники

1. Чистка желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Перед началом чистки желудочно-кишечного тракта следует иметь в виду следующее:
«Если бы человеческий организм стал прозрачным, то многие бы смогли увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спекшегося, прилипшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты; на самих стенках толстого кишечника странные выросты, похожие на медуз или грибы - так выглядят полипы…»

  Оптимальной нормой для человека является регулярность стула 1-2 раза в сутки, поэтому при приеме препаратов чистки ЖКТ, если регулярность стула будет больше, имеет место превышение дозировки препарата, и его суточную дозу нужно уменьшить. Если регулярность стула меньше нормы - суточную дозу принимаемых капсул нужно увеличить. На это количество - 1-2 стула в сутки необходимо ориентироваться при определении правильной дозы принимаемых в сутки капсул препарата очистки ЖКТ.

Для чистки ЖКТ, в общем случае, можно рекомендовать и использовать шесть препаратов фирмы NSP. Ниже даются характеристики наиболее эффективных и распространенных из них. Окончательный их выбор делается после детального анализа состояния организма пациента в целом, его особенностей, а также заболеваний, которыми он страдает.

а) Если в работе ЖКТ пациента нет существенных отклонений от нормы (наличие систематических запоров при этом допустимо), нет язвенных заболеваний, гастритов, то для его чистки рекомендуется использовать мощное чистящее средство -

Cascara Sagrada NSP (Каскара Саграда NSP) - Это средство обеспечивает регулярность стула, выводит токсины из организма, нормализует функционирование пищеварительной системы. Оно одно из лучших средств при хронических запорах. Препарат уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное и обезболивающее действие, выводит глистов и паразитов. Восстанавливает тонус расслабленного кишечника. Показан при хронических запорах, геморрое, анальных трещинах. Слабительный эффект проявляется спустя 8 -10 часов после приема препарата. Особое внимание этому препарату следует уделить беременным женщинам, страдающим запорами и вздутиями - он не имеет побочного действия.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1-2 капсулы в день во время еды вечером.

Loclo (Локло) -препарат, являющийся источником пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки моторной функции пищеварительного тракта. Помимо этого он предназначен для обеспечения в ежедневном рационе питания достаточного количества клетчатки. Поэтому, препарат Локло рекомендуется лицам, склонным к полноте, желающим похудеть.
Используется при запорах, геморрое, трещинах прямой кишки, колитах, метеоризме, как источник достаточного количества пищевых волокон для профилактики рака прямой кишки и избыточного веса, атеросклерозе (снижение уровня холестерина); отравлении солями тяжелых металлов (связывание и их выведение); лучевой терапии (уменьшение побочных эффектов).
Применение: развести 1 столовую ложку в 1 стакане холодной воды, размешать и сразу выпить.
Как и при приеме любых пищевых волокон, желательно дополнительное употребление жидкости (1 - 2 стакана). Рекомендуется принимать волокна за 30-60 минут до основного приема пищи.

Внимание: при обострении желудочно-кишечных заболеваний, непроходимости кишечника и синдроме мальабсорбции необходимо проконсультироваться с врачом, при гастрите с повышенной секреторной функцией принимать Локло во время еды.

2. Чистки печени, желчного пузыря.
Внимание: в процессе очистки, особенно на втором этапе (5-15 дня с начала приема препаратов) пациент может испытывать некоторый дискомфорт, а также ощущать некоторые болезненные симптомы боли, покалывания в области чистящихся органов, связанные с началом выхода шлаков и токсинов из организма, их движением по чистящимся органам.
Это в первую очередь показывает, что чистка органа происходит нормально, и потоки шлаков, токсинов движутся по легочной системе (трахеит, бронхит). В случае сильных болевых ощущений рекомендуется уменьшить дозу приема препарата в 1,5-2 раза, дополнительно принимать при приеме пищи кусочек сала. В случае сильных болей и приступов обратиться к врачу или консультанту компании.

а) Стандартным средством очистки печени и желчного пузыря является препарат

Burdock (Бeрдок (Репейник) - Кроме выполнения этой основной функции препарат активизирует работу ЖКТ, обладает мочегонным действием, способствует улучшению состояния кожи, обладает противоаллергическим и дезинфицирующим свойством.
При приеме препарата в процессе очистки следует иметь в виду следующее. Burdock (Бeрдок (Репейник) от NSP используется при лечении широкого круга заболеваний: опорно-двигательного аппарата (полиартриты, остеоартрозы, резматоидный полиартрит, бурситы, тразмы, рахит, остеопороз); заболеваниях кожи (экзема, псориаз, угри, фурункулез, себорея, дерматит, зуд); аллергических состояниях (крапивница, диатез); хронических заболеваниях бронхо-легочной системы (трахеит, бронхит); заболеваниях ЖКТ и желчевыводящих путей (хронический гепатит, хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спастический колит); отравления солями тяжелых металлов; сахарный диабет инсулинозависимый (содержит инсулин).
Поэтому, как отмечалось выше, уже в процессе очистки, препарат Burdock (Бeрдок (Репейник) параллельно будет "работать" на лечение перечисленных выше заболеваний, если они имеются у пациента. И уже в процессе очистки возможно частичное или полное излечение от заболеваний, лечение которых пациент планировал начать после окончания курса очистки организма. Данное замечание необходимо иметь в виду при применении других препаратов очистки фирмы NSP для очистки как печени, так и других органов, кровеносных сосудов, крови, лимфы.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

б) Milk Thistle NSP (Молочный Чертополох NSP) является более мощным, по сравнению с препаратом Burdock (Бeрдок (Репейник), средством воздействия на печень. Его следует использовать при токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холицестите, дискинезиях желчевыводящих путей и желчного пузыря. Возможно разовое использование 1-2 капсул препарата для снятия острых болевых приступов печени, что не исключает необходимость ее лечения, после употребления больших доз алкоголя для нейтрализации образовавшихся после этого токсинов.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Восполнение

Food Enzymes (Пищеварительные ферменты)
Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
Оказывают противовоспалительное действие
Регулируют кислотно-щелочной баланс
Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы

Protease plus (Протеаза Плюс) 
Специфические ферменты обеспечивают не только пищеварение, но и
окислительно-восстано­вительные процессы,
накопление энергии,
усвоение кислорода,
осуществляют определенные ме­таболические процессы внутри каждой клетки.
Ферменты имеют белковую структуру.
Он усиливает процессы ферментации белка во всех структурах и тканях организма, в том числе, переваривание пищи. Энзимотерапия.

Capsicum & Garlic with Parsley (Перец, Чеснок, Петрушка) – лидер  закупок.
Обладает действием, подобным антибиотику;
Снижает содержание холестерина в крови;
Является антиоксидантом;
Улучшает микроциркуляцию крови.
И очень вкусна как приправа к Вашей пище.

HP Fighter (Эйч-пи файтер)
Ослабляет активность бактерий Нelicobacter pylori (H-p), вызывающих язву желудка, не подавляя при этом жизнедеятельность полезных бактерий;
Обладает выраженным антибактериальным и антипаразитарным действием;
Повышает продукцию защитной слизи пищеварительной системы, что обеспечивает дополнительный противовоспалительный эффект.

Free Amino Acids (Свободные аминокислоты)
Обеспечивают основные метаболические процессы: синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез;
Обеспечивают процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных;
Формируют иммунную систему организма;
Обеспечивают энергетические потребности клеток и, прежде всего мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память;
Обеспечивают метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность;
Стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников;
Участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран; Принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина.

Stomach Comfort (Стомак Комфорт)
Восстанавливает уровень кислотности желудка;
- Способствует улучшению функции пищеварения и устраняет дискомфортные явления, связанные с приемом пищи;
- Обладает природными сорбционными свойствами, в том числе в отношении тяжелых металлов.

AG-X (Эй Джи-Экс)
Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения: Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте;
Повышает защитные свойства организма.

Buplerum plus (Буплерум плюс)
Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и обезболивающее действие;
Нормализует работу печени и пищеварения в целом;
Оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и легких.

Lecithin NSP (Лeцитин NSP)
Осуществляет мягкую очистку кровеносных сосудов артериального русла, улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание всей нервной системе, снижает ожирение печени, нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови, стимулирует усвоение витаминов А, D, Е, К в кишечном тракте.
Препарат Lecithin NSP (Лeцитин NSP)обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма:
восстанавливает структуру печени и легких;
регулирует выработку желчи;
предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем;
эффективен при профилактике атеросклероза;
выводит излишки холестерина из тканей и сосудов;
стабилизирует уровень триглицеридов в крови;
предохраняет от избыточной массы тела;
принимает активное участие в нейротрансмиссии (передаче нервных импульсов).
Препарат необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.
Прием Lecithin NSP (Лeцитин NSP) от NSP - лучший способ активизировать память и аналитические функции мышления, избавиться от депрессий. Прекрасная поддержка для тех, кто бросил курить. Препарат улучшает состояние больных рассеянным склерозом.
Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Bifidophilus Chewable for Kids – Bifidosaurs (Бифидозаврики)  - жевательные таблетки с бифидо и лактобактериями для детей)
Нормализует функционирование пищеварительной системы
Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов
Создает благоприятную среду для роста полезных микроорганизмов
Восстанавливает кишечную микрофлору

Дисбактериоз у детей - это не какое-то отдельное заболевание, а реакция организма на воздействие неблагоприятных факторов, когда нарушается нормальная микрофлора кишечника. При инфекционных и вирусных заболеваниях, обострениях хронических недугов органов пищеварения (гастриты, колиты, энтероколиты) количество полезных бактерий резко снижается вплоть до полного их исчезновения.

 

 

3

 

 

 

3

Приглашаю на наши Вебинары (школы в Интернете), где Вы можете
                        получить консультации по вопросам
             Здоровья Физического, Финансового и Духовного.
  
Понравилась страничка?  .... поделись с друзьями!